Skip to content
Enregistrer et partager

Publier et partager une création, ou la rendre privée

Publier une création dans la galerie et la partager par lien ou sur les réseaux sociaux, la rendre privée, et ce qui peut subsister ensuite.

Mise à jour:

Une fois votre création publiée, toute personne qui dispose du lien de partage peut la voir. Avant de publier, vérifiez ce qui sera visible.

Ce qui est visible une fois la création publiée

  • Votre création apparaît dans la « Galerie communautaire ».
  • La page du lien de partage affiche le titre de la création, le modèle 3D (s'il existe, on peut le faire tourner à l'écran), l'illustration d'origine que vous avez importée et la date de création.
  • Si vous avez défini un « Nom d'affichage » dans votre profil, il apparaît comme créateur sur la page du lien de partage.
  • Votre nom n'apparaît comme créateur dans la « Galerie communautaire » que si vous avez activé « Publier en tant que créateur » dans Mon compte.

Publier et partager

  1. Dans le menu en haut de l'écran, ouvrez « Créations » depuis « Galerie », puis sélectionnez la création à publier.
  2. Sur la page de la création, activez l'interrupteur à côté de « 作品をシェア » (Partager la création).
  3. « 作品を公開しました » (Création publiée) s'affiche, avec le badge « 公開中 » (Public) et le lien de partage.
  4. Avec les boutons de « Partager cette creation », envoyez la création sur LINE, X ou Facebook, ou copiez le lien.

La section de partage de la page de la création s'affiche actuellement en japonais : ses libellés sont reproduits ci-dessus tels qu'ils apparaissent à l'écran.

Rendre une création privée

  1. Sur la page de la création, désactivez l'interrupteur à côté de « 作品をシェア » (Partager la création).
  2. Lorsque « 作品を非公開にしました » (Création rendue privée) s'affiche, c'est terminé.

Une création rendue privée est retirée de la « Galerie communautaire » et la page de son lien de partage ne s'affiche plus. Si vous la publiez de nouveau, le même lien de partage fonctionne à nouveau.

Ce qui peut subsister une fois la création privée

Ce qui se trouve en dehors de Figmee ne disparaît pas automatiquement lorsque vous rendez une création privée.

  • Supprimez vous-même vos publications sur chaque réseau social.
  • Les aperçus de lien (image et titre) affichés sur les réseaux sociaux peuvent y rester un certain temps.
  • Figmee ne peut pas supprimer les images enregistrées par d'autres personnes ni les captures d'écran qu'elles ont prises.

Si vous ne souhaitez pas qu'une création soit publique, vérifiez-la à nouveau avant de la publier. Pour partager votre modèle 3D sous forme de vidéo en rotation, consultez Exporter une vidéo à 360° de votre modèle 3D.

Vous n'avez pas trouvé de réponse ?

Décrivez-nous votre situation via le formulaire de contact.

Nous contacter